注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

校刊《浪花》征稿启事  

2012-03-14 21:16:47|  分类: 学校大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校刊《浪花》征稿启事

校刊《浪花》自2008年面世以来,至今已走过四个年头。在广大师生的辛勤培育下,《浪花》已成为我校百花园中一株艳丽的鲜花。校刊的创办,是我校“内练素质,外塑形象”的必然要求,同时也为广大师生提供了一个展示自身风采的理想舞台。

校刊的成长还要靠各位师生不断给予阳光雨露。新一期《浪花》已进入编辑筹备中,请拿起你的笔,记下所见、所闻、所感、所思,敞开心扉,把最美好的文字流传下去。

一、征稿对象:

  常坟中学全体师生。

二、主要栏目:

封页采风:展示班级风采和特色,由班级自行设计。

卷首语:刊登学校领导的管理理念、希望;教师的感想、心得;家长的心声等。要求短小精悍,富有启迪意义。

凭栏问世:评论当前时事,倾诉心中看法。从身边小事引出社会的千丝万缕,用我们的声音吟出事态万千。

缤纷校园:渗透在校园的每一个角落里,捕捉每一个活跃在校园里的身影;反映校园生活,刊登丰富多彩的校园活动,校园大事,班级故事等,在这里一一呈现。

原创单行道:有一些东西是渗透在心灵的。这里需要的是属于我们自己的小说空间,文字可以不够绚烂,情节可以不够曲折,我们所推崇的,只是一些发生在身边却不可及的小说元素,单行在文字道路上,我们不觉孤单。

守望麦田:这是一个属于散装文字的恬静家园,这里可以有随笔,散文。是一些在行走中的心情,用清新,淡雅的文字舒展在花朵微熏的季节。

琉璃草:每颗敏感的心都是那顶着珠玉般琉璃的小草,忽然感触、独特况味,谁说我们笔下没有哲理和深沉的文字。

解密音符:总有一些旋律在心中流转不停,当熟悉的音符在指间跳舞,心中总会有那么一些懵懂感触,音乐的心情文字、音乐的原创旋律,在这里悄然解开。

流行读本:颜料在不经意间被碰翻,绚烂的色彩打在图画的本子上。我们在秉承文学的同时,也不会忘记色彩的绚烂,这里期待原创的图稿,关于心情的涂鸦,在铅华落尽间,一一绽放。

教海拾贝:感悟教师人生,抒发执教情怀。教育随想、感悟反思、学法指导、精彩课例、文学作品等。

喷饭堂:我们秉承搞笑原则,海纳“笑”川,网罗一切无厘头,出糗之事,诙谐幽默的小故事、小笑话、漫画等,鼓励自己创作,争创“天下喷饭第一堂”。

心“话”怒放:本栏目是校刊为同学们开设的“校园聊吧留言板”。 刊登学生的心里话,诉说成长的快乐和烦恼。只要是你想说的、想写的、积极的、健康的、能够表达心声的话,都可以在这里“一吐为快”,与大家一起分享。(50字以内)

信息平台:学校教育教学短讯;教师、学生获奖情况等。

心灵寄语:老师、学生、家长自己总结的一句深有感触或鼓舞人心的话。

如果你有其他经典的栏目创意、完美的栏目策划,请与编辑部联系。

三、投稿须知

1、各班推荐优秀作文1-2篇(请语文老师负责)。

2、文责自负,严禁抄袭。如有抄袭,通报批评。“习作园地”和“教海拾贝”稿件可以自配插图。

3、上交的稿件必须是电子稿。电子稿正文要求用宋体小四号字,行距固定值23磅。

4、上交稿件前,请交稿人反复校对,避免出现白字、错字。

5、投稿方式:请统一以电子稿形式直接发送至编辑部电子邮箱:cfzx1234@163.com。来稿时请务必注明班级、真实姓名、指导老师。投稿时写明投给哪个栏目。

四、截止日期:

 2012年4月1日。

五、奖励方式

1、编辑部对学生上交稿件的数量、质量等情况按班级进行统计,报给学校,作为班级评估的一项内容。

2、学生作品一经录用,编辑部向作者赠送当期杂志一本。

3、本期原创作品将进行评比,并在下期刊登获奖名单。

5、优秀作品编辑部将向省市级报刊推荐。

 

敬请全校师生惠赐优秀稿件,共同办好校刊。

 

常坟中学校刊编辑部

2012年3月14日

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017