注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

留守儿童征文选登:初三(6)班耿慧敏《爸爸,我爱您》  

2012-12-08 09:47:35|  分类: 留守儿童之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸,我爱您

初三(6)班  耿慧敏

                                                                  指导教师:夏雪姐

亲爱的爸爸:

        你好!很高兴有写信这样的机会来表达女儿对您的爱。在我的内心深处,您就是我的偶像。

        小时候,觉得您可真伟大。在女儿的眼中,您无所不知,无所不能。您总是能回答我的一些奇思妙想,也总是能满足我的一切需求。在您撑起的一片天空下,我无忧无虑、健康快乐地长大。

        长大后,觉得您可真不容易。作为家中的顶梁柱,您是我们心中的英雄。您肩负着那么多的责任。同时,我也明白了,您也只是一个凡人,不是全能的神,也会生病,也会忧伤,可您总是把泪水吞进肚子里,脸上始终是淡然的表情。您每天努力地工作,起早贪黑,将汗水化作了家中的财富。十几年来,我渐渐长大,而您却老了,皱纹已经悄然爬上您光洁的额头,您曾经乌黑的头发也染上了白霜。可这些您似乎都瞧不见似的,依旧认真工作,日复一日。您是我心目中当之无愧的好爸爸。

        如今,您并不在我的身边。为了我们这个家,您在离家很远的地方打拼。即使我每天看不到您,可我能感受得到您在远方对我的四年。我同时也在思念着您。爸爸,您感受到了吗?您还记得第一次离开家去远方打工的时候吗?那时小小的我,大哭着拉住您的衣角,不让您坐上那长长的火车(那时觉得火车最可恨!)那天,天气不冷,可风真大啊!您抚摸着我小小的脑袋说:“敏儿不哭,等爸爸回来。”可我分明看见您的眼角也流下了晶莹的泪水……

现在,我不再像小时候那样,不知道是因为时间太长,还是忘记了忧伤。现在的我已经学会了坚强,习惯了没有您的日子里,该怎样保护自己。

爸爸,我爱您。不知在远方的您工作是否顺利?生活是否开心?女儿永远祝福您,永远想念您!

 

                                                                永远爱你的女儿:敏儿

                                                                       2012124

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017