注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学开展留守儿童“亲情师情”书信征文比赛活动  

2012-12-05 09:19:02|  分类: 留守儿童之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为丰富留守儿童的校园文化生活,促使其与家长和老师开展情感交流和心理沟通,更好地加强心灵关爱,促进其健康、快乐成长,根据省教育厅文件精神,常坟中学留守儿童之家于124日开展了 “亲情师情”书信征文比赛活动。

此次活动,目的在于引导学生从亲情、师情开始,抒发内心的真实情感,感恩社会,感恩祖国,逐步建立起正确的道德观。通过活动加深留守儿童与父母、老师之间的理解和沟通,激励留守儿童认真学习、立志成才,并以此教育学生认真学习,以实际行动回报他人、回报社会,促进和谐家庭、和谐社会的建设。比赛得到学校的高度重视和大力支持,各班组织留守儿童积极参与。收上来的一篇篇征文描述了一件件家庭及教师关爱留守儿童的感人故事,同时表达了留守儿童立志成才,回报社会的真挚情感。

    常坟中学留守儿童之家组织评委对参赛作品进行了认真评审,本次活动共评出一等奖3篇,二等奖4篇,三等奖6篇。

通过开展这项活动,老师们更深入地了解了留守儿童的需求,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造了良好的氛围,同时也激励孩子们自强不息,学会自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。 (张树志)

常坟中学开展留守儿童“亲情?师情”书信征文比赛活动 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017