注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学校刊《浪花》改版后首次亮相  

2012-12-28 17:18:35|  分类: 教师博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    201212月,改版后的常坟中学校刊《浪花》在校领导的重视与指导下,在《浪花》编辑部各位成员的共同努力下,首次亮相。

    常坟中学校刊《浪花》自2008年创刊以来,校领导一直高度重视。校长陈方严认为,校刊应成为学校的一张名片,在繁荣校园文化、营造教研氛围、扩大社会影响等方面发挥积极的作用。在这一思想的指导下,为了筹备第十期校刊,学校于11月召开了编委会议,总结了创刊四年来的工作,并在此基础上提出了本期校刊编辑的方向。会上,负责校刊事务的副校长常树和安排了本次编务活动的具体内容及分工,决定由张树志老师担任本期校刊总编辑,房兴校、黄蓓蓓等老师负责对稿件的筛选及校对等工作。

    本着彰显校园形象,展示师生风采的办刊宗旨,本期《浪花》在栏目设置方面做了调整,在保留往期以学生作品为主的栏目“佳作欣赏”的同时,增添了许多新的版块,如“教之感悟”、“魅力校园”等,既提供了师生交流展示的平台,又能够多角度地宣传常坟中学的校园文化。在确定了内容版块之后,编辑部向全校师生广泛征稿。广大师生对校刊积极支持,纷纷发来自己的原创佳作,经房兴校、黄蓓蓓等老师的精心筛选、仔细校对,确定了本期校刊的具体内容。为了使本期校刊从内容到外观都尽善尽美,校刊编辑部的各位成员齐心协力,集思广益,在版式安排、封面设计等方面进行了认真的讨论和调整。陈方严校长与张树志老师快马加鞭督促印刷厂赶印。1223日,带着印刷余温,散着淡淡墨香的新一期校刊终于与全校师生见面了。

改版后的《浪花》,以其更丰富充实的内容,更精致美观的版式,给读者们以新的感受,向社会各界充分展现了常坟中学充满勃勃生机、浓浓文化情韵的校园形象。

                          (黄蓓蓓) 

 

常坟中学校刊《浪花》改版后首次亮相 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017