注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县诗词楹联学会会长赵允华一行到常坟中学参观考察  

2012-12-21 10:15:33|  分类: 领导视察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1220,在冬日的蒙蒙细雨中,怀远县诗词楹联学会会长赵允华、原文化局马局长、孙登球局长率领县诗词楹联学会一行数人来到常坟中学参观考察,常坟镇镇长李维侠、镇人大主席范云焕、常坟中学校长陈方严陪同参观。

一走进常坟中学大门,就见学校综合楼上的电子显示屏上醒目地打出了“本周工作”及“欢迎各位专家莅临指导”的字幕。几位领导被学校的“教师风采”橱窗所吸引,驻足观看,频频点头。专家们查看了常坟中学的校容校貌,听取了陈方严校长的汇报。陈方严校长介绍说,为适应课程改革的需要,常坟中学立足于质量立校、诗词赋情、人格健全的办学宗旨,于20083月成立了大河湾文学社,近几年来积极开展讲座培训、诗词诵读、创作交流等活动,至今已经印刷出版《浪花》杂志10期,与教育教学活动有机结合,营造了良好的文化氛围。

看到文化长廊里师生的作品,专家们赞不绝口,纷纷表示“常坟中学人才济济,师生的作品水平真不错”。 在交谈中,赵允华会长神情地说,怀远县是“诗词之乡”,自古以来就有“怀诗寿字桐文章”之说。常坟这个地方钟灵毓秀,怀远县诗词楹联学会常坟分会的成立,为诗词创作搭建了一个沟通交流的平台。赵会长希望常坟中学也能成立一个诗词楹联组织,为弘扬优秀的传统文化,繁荣诗词创作做出自己的贡献。陈方严校长频频点头,表示合适的机会请赵会长来学校开展培训指导。

看到常坟中学蓬勃生动的校园文化氛围后,赵允华会长情不自禁地现场泼墨挥毫,用左手写下“舔犊”“行知”几个大字,勉励常坟中学再接再厉,为国家和社会培养出更多的优秀人才。(张树志)

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017