注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开高三摸底考试分析会  

2012-12-20 21:57:25|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1219晚上600,常坟中学在高三办公室召开了高三摸底考试分析会。会议由高三年级组长、高三办公室主任吕子西主持,参加会议的领导有校长陈方严、分管高中教学的副校长廖志德、副校长常树和及高三全体教师。

会议首先由年级组长、高三实验班班主任吕子西对本次摸底考试做了分析。本次全县摸底考试我校高度重视,组织严密,取得了一定的成绩。其中理科补习班常珂取得了614分的好成绩,应届生江传文以585分的成绩在全县应届生中名列186名。对下一阶段的工作,吕子西老师也说出了具体打算,并对本周末的学业水平测试补考作了安排。然后各班班主任就本次摸底考试的情况对本班的成绩做了详细分析。

分析会上,分管高三工作的廖志德副校长作了重要讲话。廖校长首先向各位老师传达了18日在包集中学召开的全县高三负责人工作会议精神,然后对本学期后一阶段工作作了部署。廖志德提出以下几点要求:1.高三实行签到制度,希望任课教师多呆在办公室备课;2.每次月考,从组卷到监考到考情分析,要规范细致;3.每一位教师要认真领会高考要求,把握高考现状,把握命题方向,以课本为主,夯实基础,注意深度、广度和难度的控制,做到有的放矢,真正把备课组的研讨活动开展起来,切实提高课堂效率;4.高度重视学生的心理问题,避免浮躁情绪的产生;5.班主任的管理要加强,要做到心中有数,目中有人,班主任要多与任课教师交流,多与学生交流,充分调动学生积极性,挖掘潜力,玩命一搏,做到出工、出力,还要出效果;6.营造高考氛围,打造班级文化。

随后,常树和副校长讲话,他对本次摸底考试作了总结,对即将出台的高考奖励方案作了说明。

陈方严校长最后作了总结讲话。他首先对全体高三老师的辛苦付出表示衷心感谢,与全体高三任课教师学习了教育局给常坟中学指定的高考本科指标,指出本届高三教师所面临的严峻形势和巨大挑战。陈方严指出:我们的底子差,这次摸底考试的成绩与县城学校相比有着不小的差距,但是我们不能灰心丧气。陈校长要求全体高三老师务必增强责任感、危机感、紧迫感,要树立信心,树立竞争意识;继续增强团队意识,加强团队合作,相信在2013年的高考中一定会创造奇迹。

 这次会议使高三教师统一了思想,认清了形势,明确了奋斗目标,必将更有利于下一步教学工作的开展和进行。

(张树志)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017