注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开班主任工作推进会  

2012-12-10 20:39:39|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了总结半学期来的班主任工作,进一步加强学校班主任队伍的专业化建设,提高班主任整体素质,强化班级管理工作, 1210日下午,怀远县常坟中学召开了2012年班主任工作推进会。会议由校工会主席孙怀侯主持,校长陈方严、总支副书记常先玉、副校长廖志德、常树和、政教处主任常品先及全体班主任参加了会议。

会上,常品先主任对近期学校班级管理中存在的问题和不足进行了全面的分析,对卫生常规管理、冬季防寒防冻工作提出了具体要求,明确了责任主体,强化了安全管理措施。常主任特别强调在平常的管理中不能对学生施以体罚。他打了个比方,说体罚就像庸医给病人打退烧针一样,治标不能治本。常品先指出,作为班主任,对学生要有无私的爱、强烈的责任感和恰当的教育方法,要与任课教师及家长保持密切的联系和沟通,形成班级管理合力,切实提高班级管理质量。

副校长廖志德在省里参加了两个多月的校长培训,刚刚回校。廖校长在讲话中对学校近期的教学工作进行了部署,同时就如何将班主任工作落到实处、落到细处提出了几点意见和建议。

陈方严校长最后发言。他首先宣读了上午校长办公会议通过的《学校校级主要领导分工》的文件;然后就《常坟中学关于加强班级管理的通知》向各位班主任作了解读。陈方严指出,班主任要有大局观和合作精神,要及时更新工作理念,在关注学生全面发展和心理健康的基础上抓学生的学习,管理要与生活接轨、要与社会接轨,家校联合,大力促进学生的“养成教育”。他相信通过全体班主任的齐心协力,一定能促进常坟中学班主任管理水平再上一个新台阶。

本次班主任工作推进会的召开,进一步明确了各位班主任的工作职责,为全体班主任指明了方向,提升了信心,注入了激情。班主任们纷纷表示要深刻领会会议精神,努力在班主任工作中不断锻炼自我、提高自我、超越自我,推动学校学生教育管理工作迈向新高度。(张树志)

 

 

 

常坟中学召开班主任工作推进会 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017