注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学举办校园文化艺术节经典诗文朗诵比赛  

2012-11-09 21:18:02|  分类: 乡村学校少年宫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了促进学生朗读习惯的养成和朗诵能力的提高,培养学生的语文素养,营造“享受阅读,快乐学习”的校园书香氛围,119日,常坟中学在学校综合楼多媒体教室举行了第二届校园文化艺术节之经典诗文朗诵比赛。

下午200,比赛正式拉开帷幕。比赛由校团委负责人易杰老师主持。本次比赛共分初中和高中两个组,诵读篇目由选手自选,选手以抽签方式确定出场顺序。易杰首先介绍了各位评委,宣布了比赛规则。比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,信心百倍。朗诵的文章有优美抒情的散文,也有激情洋溢的诗歌。参赛选手诵读时语音比较准确、流利,语调丰富,变化得当,表情自然大方,每个选手都发挥出了自己的最佳水平,赢得了现场观众的阵阵掌声。由语文教师组成的评委们,本着公平、公正、公开的原则进行评比,评委老师根据朗读比赛的标准评出了比赛的等次,初二(2)班的叶玉伟、高一(2)班的何海豚两位同学实力超群,分获初中组和高中组一等奖。

赛后,语文教研组组长常和伟老师对本次比赛作了精彩点评。常和伟首先肯定了各位参赛选手的出色表现,然后在朗诵技巧等方面提出了要求及改进方法。他希望同学们在以后的朗诵中注意细节,力争使诵读水平更上一层楼。最后,在欢快的乐曲声中,校领导常先玉主任给获奖的各位选手颁奖,常先玉希望同学们以这次活动为契机,让书香洋溢在温馨的校园里,希望经典诗文伴随着每一位同学健康成长,祝愿同学们因拥有经典而拥有美好的人生!(随学利)

 

常坟中学举办校园文化艺术节经典诗文朗诵比赛 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017