注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学召开2012年秋季学期家校联谊会  

2012-11-22 16:23:56|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为增进家长对学校工作的了解,加强家长与学校的沟通,达到家校共育学生的目的,1122日上午,常坟中学在学校会议室召开了2012年秋季学期家校联谊会。常坟中学校长陈方严、副校长常树和、政教处主任常品先参加了会议。
      为了顺利召开这次家长会,常坟中学进行了精心的准备。政教处在年级组长会上及班主任会上对本次家长会进行了详细的部署。上午有150多位家长代表到会。家长会900开始,会议由常坟中学工会主席孙怀侯主持。家长会由三项议程:1.常坟中学领导讲话;2.各位家长对学校提出宝贵的意见和建议;3.家长到各年级组办公室与自己孩子的班主任及任课教师做深入交流。

常坟中学副校长常树和、政教处主任常品先首先做了热情而生动的讲话。两位分管领导分别从德育、教学等方面,向家长们介绍了学校的主要工作,并提出了四点建议,与家长们共勉:一是要认识到教育孩子是学校的责任,同样也是家长的责任;二是要乐于跟学校交流;三是要培养好与孩子的感情,学会跟孩子沟通,四是努力成为一名智慧型的父母。提出了在教育孩子上期望得到家长更多的配合与支持。

校长陈方严最后发言,他向家长们汇报了本学期学校的主要工作,提出了一些教育孩子的建议,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。几位领导的讲话内容丰富,语言生动有趣,举例贴近学生实际,家长们听得全神贯注,频频点头,还认真地记下笔记。
     会后,家长们与各班班主任和任课老师进行了单独交流,更深入地了解了子女的各科学习情况。老师们认真负责的态度感染了在座的每一位家长,老师们也趁此机会道出了自己的心声:希望通过家校共同合作,为了孩子的成长共同努力!会后家长们的脸上露出了笑容,通过老师和家长的共同努力,他们和我们一样相信孩子在常坟中学会得到健康的发展。家长们表示将配合老师积极参与到对子女的教育管理中来,督促子女,家校共同配合,争取让孩子取得优异的成绩。

家长会是学校管理的一个重要环节,是学校德育工作的重要部分。此次家长会及时交流了学生本学期的学习生活状况,加强了学校、教师、家长之间的沟通,提升了家庭教育的有效性与针对性,为常坟中学进一步推进教育教学工作奠定了良好的基础。(张树志)

 

常坟中学召开2012年秋季学期家校联谊会 - 常坟中学教育 - 常坟中学教育

 

 新闻链接  怀远教育网 http://www.ahhyedu.net.cn/display.asp?id=5386

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017