注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

常坟中学教师参加怀远县2012年思想品德中考质量分析会  

2012-11-21 20:08:30|  分类: 常规工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1121日上午,常坟中学初三政治教师王月兰老师参加了在怀远实验中学举办的怀远县2012年中考思想品德质量分析会。会议由县教研室教研员邹毅、张晶涂主持,县教研室主任彭涛出席会议,全县各城关初中、学区管委会、完全中学教科室负责人,各校政治学科教师参加了会议。

810,怀远实验中学初三政治教师陶平首先为大家奉上了一节精彩的示范课《造福人民的经济制度》。陶平老师和谐的师生关系,民主的课堂气氛,切合学生实际的教学设计及讲练结合等做法,给每位听课老师留下了深刻印象。

观摩课结束后,与会老师对授课老师的课堂教学设计与教学素养给予了高度评价,大家一直认为陶老师能够把教学重点切实放到帮助学生树立、领会观点上;新颖、贴切的创新教学方式和手段得到应用,取得了较好的效果评课之后,县教研室教研员邹毅2012年中考政治试卷进行了细致深入的分析,并且从三个方面对2013年的思品学科中考复习迎考作了阐述,即:了解学生情况,明确教学方向,确立奋斗目标;立足课堂教学,坚持以生为本,制定周密计划;研究中考试题,捕捉中考动向,指导中考复习。

最后,古城、燕集、双沟三所中学的思想品德教师作了经验交流报告。

本次活动,有听课评课,有经验交流,教研之风浓郁,教改之风劲吹,激励着思品教师勇于实践、敢于创新。这次会议加强了全县初三政治教师之间的交流,对怀远县初三政治教学和复习工作起到了很好的引领作用。大家纷纷表示,回去之后要立足本校实际,勇敢面对现实,深刻领会新课标的要求,将初三思想品德教学目标落到实处,切实提高课堂效率和教学质量。(张树志) 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017