注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县常坟中学2011届高三工作总结  

2011-09-09 17:27:50|  分类: 高中工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀远县常坟中学2011届高三工作总结

我校2011届高三共有9个教学班,360名学生,基础非常薄弱。高三教师45人,其中三分之一是新任高三教师。工作面临严峻的挑战,但是我校高三全体教师团结协作,以研促教,呕心沥血,忘我奉献。在一年来的教育教学工作中,坚持走切合常坟中学实际的迎战高考之路:夯实基础,循序渐进。我校在2011年高考中圆满完成教育局分配任务:文化类本科达线53人。

总结2011年高考工作,可取之处有以下几点:

(一)领导重视,注重管理。

1、成立了坚强有力、团结协作的高三工作领导小组。董玉辉校长亲自抓,分管教学的廖志德校长直接抓,总务处全力做好师生后勤保障工作,政教处全力做好学生的思想品德、心理调节工作,年级组抓好阶段性复习和教研工作:各部门通力配合、齐心协力。

2、学校主要领导深入教学第一线,与老师零距离合作,与学生零距离接触,对整个高三教学工作有最迅速、最准确的了解,从而最及时的发现问题,调整策略。

3、高三教师实行坐班制、签到制。课任教师上下午都坚持在办公室备课;班主任早晚自习也全部到岗,陪护学生;高三领导小组成员轮流值岗,随时处理每天遇到的问题。严格有序的管理,为学生提供了安全稳定的学习环境,也营造了浓厚的学习气氛。

(二)优化资源配置,做好分层教学管理

本届学生在高一入学时,学校采取分层管理与教学模式,依据学生成绩开设1个理科实验班和6个平行班。一方面选拔最优秀的教师,担任理科实验班教学任务,同时对实验班提出明确的高考目标:本科达线20人;另一方面在6个平行班中建立竞争机制,分配保优指标,制定切实的高考目标。

三年来,学校对实验班跟踪管理,重点关注;对平行班也毫不松懈,严格考核。本届高考成绩再一次证明,分层管理教学,效果显著:2011年高考,实验班本科达线23人,平行班达线4人,均超额完成了任务。

(三)强化目标管理,激发奋进的动力。

学校及早把高考指标分配到每个班级,同时帮助高三教师分析实现目标的可能性和重难点,寻找实现目标的最佳途径,并且通过一系列的考核机制加以强化,极大地增强了全体高三师生责任感和内动力。每次大型考试下来,高三年级都将各班达标情况和每个教师的学科成绩与高考目标对照,并在年级会议上通报。

(四)弘扬团队精神,以老带新争奉献。

1、注重对新教师的培养。加强对新教师的培养一直是常坟中学教育教学科研中一个工作中心。以“老”带“新”,以“新”促“老”是常坟中学唱得最好的战歌。针对本届高三老师的特点,在号召新教师虚心学习的同时,充分发挥老教师传帮带的作用,由每一科备课组长牵头,制订好计划,老教师先上n13汉皇祷 ass="m-ka22用2一苛ì1年高考

准痊以、注纸ㄉ长洽注址:夯剩在2011镍的作用,觮yle人多芾斫opb怨嶂<导实耪傩的重要内容 ><顾绣高榷几械健白在汉蠼胂”尸在河诺壬馊黉吠戎匾柄的g/#淌﹂,晓/#淌鳍崆#淌行θ住T恒。不求人人升本竞斋求-IN龀刹怕争奉献。

反馈em;"ize芯喀、团蕉韵鼐帧⑾叵师惺抑甘矩对械拇铵科敌凶啤E召惺笛門: 2们把

С" ><一轮"4" iv c生知识掌握div纯鰏et康髟诙"4" iv一入知识掂中锕缺补差耪傩客是在综合提肝 siz 2们仍然要求把le="知识巩固好でb为 2们完成了功创试坚俟芾le="抡钕住

2011届领导小组。董玉辉校长亲自抓,分管教学的廖志德校长直接抓,总务反思媪傺暇奶粽傩 2们虽然取得了可喜的" ><竞斋也存在着一些le="TE领导小组。董玉辉校长亲自抓,分管教学的廖志德校长直接抓,总务”R宦"4" 速度仍然s="懵 ><沟枚"4" iv训练量不够充琢Α生" >俪∮κ允炝烦潭炔还焕硐肼争奉献。

准"4" 优屑的后m/se对生考前XT-Ile="笛榘不够全面细致se对他们

俪∫豢潦СB争奉献。

生<中圆露裕c生襄育锻炼坑辛不够。上学期襄育课不能保謅2量Α下学期跑操活动开展也较迟浞考P>体质普遍较匝写领导小组。董玉辉校长亲自抓,分管教学的廖志德校长直接抓,总务2011届领导小组。董玉辉校长亲自抓,分管教学的廖志德校长直接抓,总务回首过萫=" 2们充满自豪;展望未

 sp;&nb FONT div c n> wumiiRel dIstyass=ass="cnt z cla antag"> 

&n an>&nぷ髯芙 pan ctlbar fc06 bdsp;&nb

pv>ss=bsp;

nbc-0 >籧-0-40 pv>mis=bsp;

b.bsttou6 clasnt yPrinyle.ws/mi-blw=100png?itm