注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

预防溺水致学生家长的一封信  

2011-08-03 08:24:51|  分类: 上级文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱生命 预防溺水

——致广大学生家长一封信

尊敬的各位学生家长:

你们好!

在炎炎夏日里,游泳是孩子最喜爱的活动之一,可溺水死亡已成为中小学生非正常死亡的“头号杀手”。每一起溺水事故的发生,每一个正处于花季的青少年溺水身亡,都给多个家庭带来巨大的伤痛。我市对预防中小学生溺水工作十分重视,成立了联席会议,动员全社会力量齐抓共管,全力保障中小学生安全。暑期放假,学生离开了学校,希望家长切实担负起监护人的责任,把自己的孩子看好、管好,确保孩子安全度假。

首先,请各位家长一定要提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。家长要根据孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,动之以情,晓之以理,让孩子切实认识溺水的危害,避免事故的发生。

其次,家长要做好预防溺水等安全事故的家庭教育。孩子在家里的自由活动时间长,要切实把孩子的防溺水等安全教育和监护工作放在心上,要经常教育,时时提醒孩子,做到游泳“四不去”:即未经家长、老师同意不去,没有会游泳的成年人陪同不去,没有家人的陪同不去,不私自结伴去河塘、水库等水域游泳或戏水活动。平时,对孩子的活动去向要多加关注,给予关心和指导,不断增强孩子的自我保护意识。

再次,家长要教给孩子防溺水的技能和方法,提高预防事故和自救自护能力。有条件的家长可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救技能。要让孩子知道在遭遇险情或发现有人溺水时,一定要立即大声呼喊救人,不要贸然下水营救。家长一旦发现有学生在水边玩耍或游泳,不管是不是自己的孩子,都要及时进行劝阻,以减少意外事故发生。

各位家长,“安全重于泰山”。任何一次安全事故都会影响孩子的身心健康,甚至可能吞噬他们的生命,进而影响家庭的美满和幸福。让我们携起手来,克服麻痹侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,重视对孩子的安全教育与监护,增强防范溺水等安全事故的自觉性,提高识别险情、遇险逃生的能力,切实担负起呵护孩子生命的责任,确保每一个孩子健康成长。

祝合家欢乐、幸福安康!                                   

   

                                                   蚌埠市教育局

                                              二0一一年七月十四日

转引自蚌埠教育网

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017