注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

2011年学生作文竞赛获奖作品选登(初一)  

2011-01-30 08:30:03|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

未曾说出的感谢

初一(2)班   常苇玲

生活中,人人都会得到感恩。当别人 给予你帮助时,我们都应该学会感谢别人。然而,在我的脑海中,一次未曾说出口的感谢,使我至今无法忘怀。

在小学读书时,我是班级里的班长。在五年级时,我们班新调来一位数学老师,他长得很丑,个子很矮,很胖,戴者一副眼睛,看起来很像个日本鬼子。因此,我们很讨厌这位新调来的王老师。同学们整天都爱捉弄他,在他背后说坏话。自然,我作为班里的班长,便不可以这样无理取闹。就是因为我不站在同学这边,女生们大多数都和我绝交了,也不跟我说话,我感到非常寂寞,没有朋友了。一段时间过后,我实在忍受不住了,便决定和同学们一起欺负老师,由于这位老师很老实,在我们捉弄老师时,他只是默默地对我们笑一笑。

有一段时间,老师都会在傍晚放学之后把我叫到办公室,认真地跟我讲解每一天所学过的内容,还会把我所不懂的题目一遍又一遍地讲解给我听。我也不知道是怎么回事。或许是因为我这几次考试都考的很差的缘故吧!

没想到,期中考试我考了全班第一名,真是令我惊讶!多亏了老师这段时间给予我的帮助呀!使我进步的这么快。我很想向老师表达谢意,但我一直张不开口,第二年,老师被调到合肥去教书了,因为他以前就是在合肥教书的。我的心愿没有答到,于是,我决定用写信的方式来表达我对老师的谢意。信寄出去了。很久,我一直盼望老师的回信。有一天,我终于收到了老师的回信,我惊喜地打开一看,令人万万没有想到的一幕发生了。在王老师调走后不久,他的心脏病突发,没有抢救过来,去世了。我的心顿时沉静下来,沮丧地大哭起来。

我十分地恨自己,恨自己为什么没有勇气说出来,现在已经晚了。啊,老师,您为什么离开我们那么早,我永远都无法原谅自己。

这件事已成了我人生 中的绊脚石,它永远都使我无法忘记,这未曾说出的感谢,这迟到的忏悔!

 

 

未曾说出的感谢

常坟中学初一(6)班   耿慧敏

关爱我们的爸爸妈妈,任劳任怨的清洁工,无私奉献的工人,憨厚朴实的农民,他们都值得我们感谢。感谢他们的付出,学习他们具有的崇高品格。可是我觉得这世上最应该感谢的人莫过于我的小学语文老师。

当我还呀呀学语的时候,就被父母送进了学校,第一眼见到的便是老师。原本,我还怕生,可是见到老师那笑容可掬的表情时,我原本闭封的心灵就像射进了万缕阳光,那么温暖、明亮。

老师,你给我的关爱是无限的,那次……

放学了,同学们陆续都被家长接走了,我身边的同学越来越少,我的心越来越孤独。我觉得校园的建筑是那样的陌生,心里越来越害怕,真想大哭一场。这时,老师您悄悄地来了,问我怎么了,我当场就委屈伤心地哭了,好像要把心中所有的不快倾诉给老师。老师您耐心的听着,抚摸婴儿般地轻抚着我的背说她会陪我一起等我父母来,如果他们没有来,就亲自送我回家。我小小的心灵震撼了!老师竟会对一个普通的学生付出如此的关爱……我感觉老师的手非常温暖,心头的愉悦说不出的大,再看看周围的景物也不再陌生了,反而亲切起来。

老师在我心中的地位步步高升,还有那次……

我考试没考好,心中异常失落。在教室里,不想听同学们的欢声笑语,也不想打扰了他们的兴致。独自一人走了出去 ,看着周遭的景物,想着老师与家人的期望。泪,终于忍不住落了下来。天很冷,可我的心更冷。我想,今天只有我独自品尝着孤独的滋味了。忽然,我看见我的班主任走了过来。我多想老师能径直走过去,可是没有,她停住了脚步。我抬起头,正好碰到了老师熟悉的目光,那眼神里没有批评,没有责备,有的尽是关爱、鼓励、慈祥……,并且向我伸出了手。我不知是被感动了,还怎么的,又重新找回了自信,把手伸向了老师。从那以后我从没有丧失过信心。

老师,您教了我六年,关爱了我六年,鼓励了我六年。我在心里无时无刻都在感谢您:谢谢您教会我知识、教育我做人。如今我升入初中,这种念头更加强烈,我真想当着您的面说一声:“老师!谢谢您!”

 

 

未曾说出的感谢

初一(2)班    常敏

我想,在生活中你一定帮助过别人,也感谢过别人的吧?但你知道被人给予帮助却未能向他感谢的滋味吗?

看到“未曾说出的感谢”这个题目,我不禁想起我小学时的一个同学,脑海里边浮现当时的情景。一个阳光明媚的早晨,我走在上学的路上,我看见一个同学,没想到她手里竟拿着一把伞,我疑惑地笑着问:“天这么好,你还带伞干嘛?”她若无其事地说:“天气预报说今天要下雨呗。”我笑了笑,便走了。

到了快放学的时候,刚刚还晴好的天空忽然乌云密布。我心里想:不会真要下雨了吧!但是,“隆”一声,把我们班里的人吓得缩成一团。原来是雷公公大发雷霆。随之又下起了倾盆大雨,雨像断了线的珠子往下掉,大得都让人的眼前感到仿佛有一层水雾。我心里可发急了:我没有带雨伞,而且今天爸爸有事出去了,妈妈还要看着弟弟。肯定没有人给我送伞来。怎么办呀!怎么办呀!我急得直跺脚。这时我多么希望有人能给我送伞,这样我就可以不被雨淋就能回家了。眼看着别的同学都被家长接走了,我都急哭了。这时,后面突然有人拍我的肩膀,我回头一看,原来是早上我遇到的那个同学,我失落地说:“你带了伞,你可以安全回家了。”她微笑着摇摇头:“不!我的伞给你,拿着吧,你家远一些,我家近一些,你打我的伞回去吧!”我推辞着不肯拿。她硬塞给了我。我顺利地回到了家。

第二天,她没有来上课,老师说她生病了。我听了后很内疚,心里觉得有对不起她的感觉,我想如果那天没有她,现在生病的就是我。

一直过了好几天,她才来上学。我又不好意思向她道歉,也不好意思向她致谢。不知怎的,她替我生了一次病,我却不能说一句感谢的话。也许是那天我笑她,所以不好意思。

这一句感谢的话我从那时到现在都没有向她说出。所以愧疚和自责一直缠绕着我。可现在想说也说不出了,因为我和她不在同一所学校。哎!这“未曾说出的感谢”的滋味真是比吃了黄莲还苦。

 

 

未曾说出的感谢

初一(2)班   常明宇

 

想起未曾说出感谢的人,在我的脑海里只浮现过那最和蔼可亲的她——张老师。我还未曾跟她说过一句感谢的话语,晃眼间,六年已过去了,我已经离开了她,我一直都在气我自己,为什么不说,为什么不说。

你们可能不知道,这位老师在我的心中有多么的重要,多么的神圣。因为她给我关怀,给我送来那一次又一次的帮助。

记得我上小学二年级的时候,我的学习很差,很差。那是因为我淘气而又贪玩。后来,又因为这一点,我的学习更是一落千丈,连我自己都放弃了自己。而老师您呢?您却没有放弃我,觉得我聪明,前途是无量的。所以每节课您都找我起来回答问题。放学了,您还给我补课,耐心地给我一个人讲课。那时候不知怎么得,我鼻子一酸,心一颤,泪水模糊了我的双眼。我哭了。哭声就像夏天那一阵阵轰隆隆的雷声。泪水落在地上,发出那哗哗啦啦的声音,奏出了那婉转而有凄凉的曲。老师见了。摸了我的头说:“好孩子,只要你明白老师对你的良苦用心就行了,只要你肯努力学习,你一定能从这孤零零的荒岛走想智慧的彼岸。听着,老师永远相信你,永远支持你,永远做你最坚强的后盾。你是最棒的!”听了老师的话,我打心眼里发奋图强,争取考一个双百。期末考试临近, 我每天都学习到深夜。因为有您的话,做我最坚强的精神支柱。“功夫不负有心人”我取了两门双百的好成绩。当您读到我分数的时候,您是那么的激动。我看见您笑了,欣慰的笑了。笑得就像那太阳下的向日葵,那么的灿烂,开心。您双眼边的鱼尾纹也荡起了“水纹似的波涛。”您老了,好像那里的一丝鱼尾纹也是我留下的。

可是!可是!我就这么的走了,连一句!就连一句感谢的话都没说啊1您和我此时虽然不在同一所学校,但我们却是心连着心。

今天,就在今天,我要大声地高呼:“我谢谢您了!您辛苦了!我永远爱您——老师。”

 

未曾说出的感谢

初一(1)班  常恩

人这一生难免会遇到一些人或是机遇次从而改变自己的现实生活,说大一点就是改变了命运。例如,岳飞碰到了秦桧,他被斩首了。若和秦桧生活在两个不同年代呢?答案则是不被斩首,他至少可以保住性命;大家都知道,唐初有一个人叫薛仁贵,他的头衔是“一字并肩王”,敢问,如果薛王爷不是生活在动乱的年代,他能做王爷吗?是不能的。当然说这么多了,你也一定想听听最重要的话吧!好,那就告诉你,我也遇上了改变我命运的事。

我自小便是一个爱挥霍的人,为此老师教育过我,朋友也说过我,我也想改掉,但是若是遇到一些稀奇的玩意儿或好吃的东西总是情不自禁的去买了。可自从在一个星期天的上午发生的那件事后,我发现我这一缺点已纠正过来了。

那是发生在四年前的暑假里的事了。我正吃着零食,忽然听见一声吆喝,再仔细一听原来是磨刀的,恰巧近几日母亲一直说家里的菜刀钝了,要有磨刀的就好了,所以我就赶紧叫住那个人。

我把菜刀拿给他后,他一声不吭的从肩上放下长凳,“吱吱”的磨了起来,我打量着他:一顶破草帽,脸上布满了小溪般的皱纹,苍白的头发一根根直立着,双手上下飞舞,显然做过很多手艺活了,我忽然问道:“老大爷,你这般年纪了怎么还出来做活呀?”“小兄弟,你说人来到这世上是为了什么?”

“为了金钱?”

“真的吗?”

“为了名誉?”

“你是这样认为的吗?”

“那是为了什么?”

“为了人民,为了理念,为了自己问心无愧。”我虽然老了,但是这种轻巧活,我还是可以干的,人总不能吃白饭呀!你说是吗?

嗯,我吱唔了一声。

“小兄弟,给,磨好了,你可不可以给我点水,我没水了,你看,大热天的,我很渴了。”

“好的。”我转身上楼去倒水,加了点白糖,又从零食堆里抓了几把止渴的话梅糖下了楼,“老大爷,给你。”他接过水杯正想把水倒入他自带的杯子里,我急忙说:“大爷,别倒了,杯子送给你了,还没用过呢,刚买的。”老人笑笑没听我的话。我又说,大爷,给你几颗止渴的糖豆,这天很毒的。大爷接过糖说:“小兄弟,看你言行举止是个花钱大手大脚的人,我刚才说人不能吃白饭,虽然你年龄还小,但也不能乱花别人的钱,你说是不是?不说别人的钱了,就是你自己挣来的,也要珍惜劳动成果。哎,你还是听老头子一句话吧。”

不能吃白饭,不能糟蹋劳动成果,正思索间忽然醒悟,“大爷,我知道该怎么做了”。

“知道就好,谢谢你的一杯糖水”

“不用客气,该说谢谢的人应该是我”

“那我走了”

“大爷慢走!”

我也转身上楼,忽然被眼前一幕怔住了,阳台上,有一把金光闪闪的糖和一个精致的杯子,顿时我明白了,望着渐渐远行的金色背影我再次陷入思索:大爷你教育我的不仅是不能乱花钱的道理,还让我知道了如何做人,大爷若在相见,我定会感谢你的。

 

未曾说出的感谢

常坟中学初一(6)班  孙梦媛

辛勤的园丁,默默奉献的老师,勤恳的清洁工……他(她)们有着伟大的奉献精神,他们以博大的胸怀在美化着我们的生存家园,他们也在创造着我们的精神家园,我们每个人在心底都埋藏着一份未曾说出的感谢……

我敬佩那勤恳的清洁工。也许你会知道原因。是的,我就敬佩他那种无私的奉献精神,真的叫人感动,那是发生在一个寒假的故事。

那天寒风刺骨,风肆虐地嘲笑着袭击人们。行走在去姑姑家的路上,我不得不时地缩缩脖子,搓搓手。在路途中,我看见了一位清洁工,再走近一点儿,便看清楚了:她是一位女清洁工。年龄大概二十多岁,十分的漂亮,脸上没有擦粉却十分白皙,可还是能隐约瞧见被冻得发紫。一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,发紫的嘴唇,乌黑的长发披散在肩上。好一个美丽的女孩!看到了这个美女。我心里顿时产生了一个想法:为什么一个如此靓丽女孩会来当清洁工呢?

我继续往前走,当我走到一个饭店门口时,却被一阵恶心的味道给拽了回来。我定睛一看原来是这家的下水道给堵住了,所以才会发出恶臭。过往的路人,走到这儿都摇摇头、捂住鼻子,一副无可奈何的表情;没有一个人想停住脚步,思考一下该怎么办。

我从姑姑家回来了。我又远远的瞧见了那位女清洁工,隐约望见,她弯着腰,身躯在不停地蠕动着,好像在捅什么东西。走近一看,果然如此,她在那家饭店门口用铁条捅下水道呢:什么烂苹果呀,烂菜叶呀,全被她捞了上来,她还是不停的捅呀捅呀……终于下水道通了,她也舒展了眉头,笑了。路人都向她投去感激、欣赏、敬佩的目光,我也如此。

这位女清洁工用自己的勤劳与无私在美化着我们的生存家园,是生活的美容师。她的心灵比她的外在更美。此刻,我再也埋藏不住内心的感动,掩饰不住内心的激情,我要向全天下的清洁工们说一声:“谢谢啦!谢谢你们啦—美丽的清洁工!”

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017