注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常坟中学教育

 
 
 

日志

 
 

怀远县《创新能力建设》统考常坟学考点实施细则  

2010-10-21 17:08:40|  分类: 学校工作计划与总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怀远县《创新能力建设》统考

常坟学考点实施细则

 

一、组织管理

主  考:董玉辉

副主考:陈秀宽

信  号:廖志德

试卷发放验收:程  超

二、考试时间:2010年10月24日

上午9:00——11:00

下午3: 00—— 5: 00

三、考试地点:常坟中学4号教学楼

四、考试程序

1、考试形式:开卷。教师可带与考试有关的教材、学习笔记等,但考试必须独立完成答题,不许相互传借、谈论、交流和抄袭等。

2、开考前15分钟,发出考试预备信号,监考人员组织考生有秩序地进入考场。考生将身份证和准考证放在考桌左上角的座位号旁。监考人员宣读《考生守则》和其它考试注意事项。开考前5分钟,监考人员当众将密封的试题袋拆封。试卷分发完毕后,监考人员提醒考生在试卷密封线内规定的地方准确、工整地填上自己的姓名、准考证号、座位号等。                                 

3、考试

(1)监考教师逐个认真核对考生试卷上所填写的姓名、准考证、座位号是否正确,考生本人与准考证、身份证上的照片是否一致。发出开考信号后,考生一律使用蓝、黑色钢笔或圆珠笔答卷。

(2)开考30分钟后,考生不得进入考场,监考教师将本考场应考人数、实考人数、缺考等情况如实填入试卷封面考试记录栏里,并在缺考考生试卷上填写准考证号,在总分栏内填写“缺考”。考生在开考30分钟后方可交卷退出考场。

(3)考试工作全部结束,要立即将各考场送交的试卷进行整理、清点(标明袋数、考场号等)、填写《试卷交接清单》等,师范学校派专车、专人送交统考办指定的阅卷点并办理交接手续。

五、《创新能力建设》统考监考人员守则

1、监考人员必须以高度负责的精神做好考试的实施、监督工作,严格维护考场纪律,制止违纪行为,认真学习考试的有关规章制度。

2、监考人员必须严格遵守考试的时间规定,不迟到,不早退,不擅离职守。并在考前按考场设置有关规定检查、清理考场。

3、考前领取、分发试卷必须严格履行交接手续,发现异常现象应立即向主考报告。

4、考试过程中监考人员对试题内容不得作任何解释,但对试卷印刷文字不清晰之处所提出的询问,应当众答复,试题有更正时应及时板书当众公布。

5、监考人员应恪守职责,在考场内集中精力,严肃认真,不得做与监考无关的事情(如吸烟、阅读书报、谈笑、抄试题,检查考生答题情况等),不得提前和拖延考试时间,在考试期间,不得以任何理由把试卷带出或传出考场。

6、考试结束后,监考人员须按规定整理考生答卷并交考务人员验收合格后,装订密封。

7、在考试过程中,如因管理、监督松懈,造成考生违纪、舞弊的,将给予教育批评处理,监考人员如有协助或支持考生违纪、舞弊的,将视其情节轻重给予通报批评、取消其监考资格等处分。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017